CONTRATTO PER L’EROGAZIONE DI SERVIZI DI POSIZIONAMENTO
 
 
SI CONVIENE QUANTO SEGUE:
 
 
premesso che
 
1)     GEOTOP s.r.l.
Via Brecce Bianche n. 152
60131 ANCONA
Partita I.V.A. e Codice Fiscale  00497480426
-        è azienda operante nel settore di importazione, sviluppo e vendita di strumentazione e prodotti per la geodesia e la topografia;
-        ha installato la Rete nazionale di Stazione Permanenti GNSS (GPS+GLONASS) NetGEO e distribuisce Servizi per il posizionamento in tempo reale e post-processamento;
 
2)       l’Utente
-        è interessato ad utilizzare i suoi servizi ed in particolare la Rete di Stazione Permanenti GNSS NetGEO ed il Servizio di Posizionamento alle condizioni previste nel presente atto.
 
LE PARTI CONTRAENTI DICHIARANO CHE
 
Art.1 – Oggetto del contratto.
Oggetto del presente contratto è la fornitura e l’utilizzo dei dati e delle informazioni forniti dalla Rete di Stazioni Permanenti GNSS NetGEO e dal relativo Servizio di Posizionamento. I servizi a disposizione dell’Utente sono di seguito elencati e descritti:
 
Servizi gratuiti:
GeoRinex30: ha durata annuale e permette di accedere ai dati per la POST ELABORAZIONE in formato RINEX (campionamento a 30sec).
 
Servizi a pagamento:
 

GeoDGPS: ha durata annuale, permette di accedere alle correzioni differenziali nel formato DGPS.
GeoNRTK: ha durata annuale, permette di accedere alle correzioni differenziali nei formati VRS, NEAREST e DGPS.
GeoNRTK2: ha durata biennale, permette di accedere alle correzioni differenziali nei formati VRS, NEAREST e DGPS.
GeoNRTKmonth: ha durata mensile, permette di accedere alle correzioni differenziali nei formati VRS, NEAREST e DGPS.
GeoRinexday: permette di accedere ai dati per la Post-Elaborazione in formato RINEX (con campionamento a 1 e 30 sec) di una Stazione Permanente, la contabilizzazione avverrà per ogni giorno di utilizzo e per ogni Stazione (il giorno sarà contabilizzato indipendentemente dal numero dei files scaricati dall’Utente).
GeoRinexmonth: ha durata mensile, permette di accedere ai dati per la Post-Elaborazione in formato RINEX (con campionamento a 1 e 30 sec) di tutte le Stazioni Permanenti.
GeoRinex: ha durata annuale, permette di accedere ai dati per la Post-Elaborazione in formato RINEX (con campionamento a 1 e 30 sec) di tutte le Stazioni Permanenti.

 
Licenze aggiuntive: per ogni licenza dello stesso tipo, richiesta in aggiunta alla prima, è previsto uno sconto del 50% rispetto a quanto indicato all’art. 5.
 
I servizi in tempo reale vengono forniti all’Utente tramite il protocollo NTRIP (con indirizzi IP e porte che possono essere differenti nelle varie parti d’Italia); i servizi per la Post-Elaborazione sono fruibili tramite download da sito web e/o da ftp.
 
Art.2 – Modalità di esecuzione.
Il rapporto di fornitura del Servizio di Posizionamento è disciplinato dal presente contratto e dai suoi allegati. Ogni modifica dovrà essere concordata per iscritto dalle parti.
Tenuto conto del tipo di servizio erogato, GEOTOP s.r.l. NON sarà considerata responsabile per eventuali interruzioni del servizio determinate da:
 
-        malfunzionamento delle stazioni della rete;
-        temporanea sospensione dell’attività di alcune stazioni della rete per ordinaria/straordinaria manutenzione;
-        temporanea sospensione del funzionamento dei server adibiti alla gestione del servizio;
-        problemi connessi con le reti di telecomunicazioni;
-        scarsa copertura del segnale GPRS/UMTS.
 
In ogni caso GEOTOP s.r.l. provvederà a comunicare tramite il sito www.netgeo.it e/o mailing list eventuali problemi il più rapidamente possibile.
L’Utente prende atto del fatto che la precisione e l’accuratezza nel posizionamento dipendono da fattori quali:
 
-        tipologia di strumentazione dell’Utente;
-        posizione dell’Utente;
-        metodologia di posizionamento.
 
Al verificarsi di interruzioni o difficoltà d’accesso al servizio, GEOTOP s.r.l. effettuerà, autonomamente o a seguito di segnalazioni dell’interessato, i controlli del caso al fine di risolvere quanto prima eventuali problemi prodottisi al Servizio di Posizionamento.
In nessun caso GEOTOP s.r.l. sarà responsabile di danni diretti o indiretti conseguenti ad errori e/o difetti nei dati o all’errato o non adeguato trattamento degli stessi da parte dell’utente, perdita dei dati, perdita di informazioni né di altre perdite economiche e/o immagine, incluse, senza limitazioni, il mancato conseguimento di guadagno, opportunità e vantaggi commerciali, derivanti dall’impiego del servizio erogato.
 
Art.3 – Utilizzo dei dati.
L’utilizzo puro e semplice dei dati acquisiti mediante l’accesso al Servizio di Posizionamento comporta l’indicazione della fonte. L’Utente dichiara esplicitamente di essere a conoscenza che GEOTOP s.r.l. oltre a registrare gli accessi ed il traffico da e verso la propria struttura, ne possa conservare riscontri, fatto salvo comunque il rispetto delle norme di cui al Decreto Legislativo n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi e per gli effetti della indicata Legge e in riferimento all’informativa di cui all’ALLEGATO A, L’Utente esprime il proprio consenso al trattamento e alla conservazione da parte di GEOTOP s.r.l. dei dati a Lui riferibili, funzionali e strumentali al servizio erogato dalla stessa.
 
Art.4 – Durata del Contratto.
Il presente contratto ha validità di UN GIORNO (1 giorno), UN MESE (30 giorni), UN ANNO (365 giorni) oppure DUE ANNI (730 giorni) (secondo la tipologia di abbonamento scelta) dalla data della stipula, fatta eccezione per le promozioni. Esso si intenderà tacitamente rinnovato di anno in anno ove l’Utente accrediti prima della scadenza a Geotop s.r.l. il corrispettivo per l’anno successivo. La Geotop s.r.l. si riserva la facoltà di risolvere il contratto unilateralmente alla scadenza annuale con preavviso di un mese tramite posta elettronica o fax.
 
Art.5 – Costi.

I costi dei servizi indicati nella tabella seguente sono IVA esclusa:

 

 

Ad ogni variazione dei servizi e/o dei relativi importi l’Utente sarà informato attraverso il sito  www.netgeo.it
 
Art.6 – Diritti ed obblighi nascenti dal contratto.
 
-        GEOTOP s.r.l. metterà a disposizione il servizio di cui al presente contratto in maniera continua e ininterrotta tutti i giorni 24 ore su 24;
-        l’assistenza diretta di un operatore sarà disponibile durante le giornate lavorative in orari d’ufficio 9-13 e 14.30-17.30 dal lunedì al venerdì al numero 071-21325288;
-        in ogni caso sul sito web www.netgeo.it è possibile reperire tutte le informazioni utili sulla Rete di Stazioni Permanenti GNSS NetGEO;
-        la fornitura d’informazioni incomplete e/o erronee da parte dell’Utente nella compilazione del form rende di fatto nullo il contratto, non essendo GEOTOP s.r.l. in grado di erogare il servizio e le somme versate restano comunque acquisite;
-        è vietata la cessione, onerosa o gratuita, di dati d’accesso per il posizionamento in tempo reale e in Post-Elaborazione, pena il risarcimento di un importo doppio rispetto al servizio ceduto;
-        l’uso dei dati d’accesso è vietato in assenza di un contratto e comporta l’obbligo di risarcire i danni in misura non inferiore ad € 500,00.
 
Art.7 – Modalità e termini di pagamento.
L’Utente provvederà all’atto della sottoscrizione del presente contratto, al versamento del costo relativo ai servizi richiesti secondo le modalità illustrate nel sito www.netgeo.it.
 
Art.8 – Risoluzione del Contratto.
GEOTOP s.r.l. potrà risolvere il contratto per inadempimento dell’Utente di uno degli obblighi indicati nell’Art.6. L’Utente dal canto suo, potrà risolvere il contratto qualora dimostri la reiterata impossibilità, per fatto addebitabile a GEOTOP s.r.l., di utilizzare il servizio. La risoluzione dovrà essere comunicata mediante racc. r.r. o altro mezzo di comunicazione che comporti la prova dell’avvenuto ricevimento.
 
Art.9 – Foro competente.
In caso di contestazione l’Autorità Giudiziaria di Ancona sarà la sola competente.
 
Art.10 – Registrazione del contratto.
I corrispettivi dovuti sono soggetti ad IVA nella misura vigente all’atto della fatturazione. Il presente contratto sarà registrato in caso d’uso dalla parte che ne avrà interesse.
 
Art.11 – Norme di rinvio.
Le parti si danno reciprocamente atto che per quanto non previsto dal presente contratto valgono le norme del Codice Civile, degli usi e delle consuetudini ove applicabili, fatto salvo che deve in ogni caso essere tenuto conto della volontà delle parti. Queste, in particolare, dichiarano di conoscere che il servizio qui regolato ha carattere innovativo; a tal proposito la GEOTOP s.r.l. si riserva il diritto di apportare modifiche che migliorino il servizio offerto.
 
 
ALLEGATO A
 
INFORMATIVA E CONSENSO AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.L. 30 GIUGNO 2003 N. 196.
Ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196, GEOTOP s.r.l., in quanto soggetto che riceve i dati personali comunicati da coloro che sono interessati alla stipula del contratto relativo all’utilizzo del Servizio di Posizionamento, informa di quanto segue l’Utente in relazione ai dati personali forniti, i quali saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei suoi diritti:
 
A) FINALITA’ DELLA RACCOLTA E TRATTAMENTO DEI DATI.
Quanto reso noto al momento della stipula del contratto sarà soggetto ad un trattamento finalizzato alla esecuzione dell’accordo. In particolare i dati verranno raccolti così come indicati nel form d’iscrizione presente nel sito www.netgeo.it, compilato dall’Utente al fine di procedere alla conclusione, gestione ed esecuzione del contratto di servizio richiesto, nonché in fase di accesso al servizio ai fini della registrazione del messaggio NMEA inviato dall’Utente e del traffico dati connessi all’erogazione del servizio da e verso la propria struttura.
 
B) MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI.
Il trattamento è realizzato attraverso: raccolta, registrazione e organizzazione/elaborazione, compresi modifica, raffronto/interconnessione, utilizzo, comprese consultazione, conservazione, cancellazione/distribuzione, sicurezza/protezione, comprese accessibilità/confidenzialità, integrità, tutela. Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati.
 
C) CONFERIMENTO DATI.
L’Utente prende atto del fatto che il conferimento dei dati personali può essere:
1)     obbligatorio in base a legge e/o regolamento dello stato o a normativa comunitaria;
2)     necessario alla conclusione del rapporto o alla gestione ed esecuzione dei rapporti giuridici in essere o alla gestione del servizio erogato;
3)     facoltativo ai fini dello svolgimento di eventuali attività di promozione, nonché per ricerche di mercato e di indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione dei clienti.
 
D) RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI.
Il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali:
-        nei casi di cui al punto C) cap. 1) e 2), comporta l’impossibilità di concludere od eseguire i relativi contratti o di gestire l’accesso al Servizio di Posizionamento;
-        nel caso di cui al punto C) cap. 3), non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di ottenere informazioni e di partecipare ad operazioni di promozione commerciale.
 
E) COMUNICAZIONE DATI.
I dati personali possono essere comunicati, per le finalità di cui al punto A), e per essere sottoposti a trattamenti aventi le medesime finalità o obbligatori per legge, a soggetti terzi del settore, al fine di consentire all’Utente di accedere a tutte le informazioni utili sui sistemi GNSS, sulla Rete e sul suo stato in tempo reale, e sul servizio. GEOTOP s.r.l. si impegna a non comunicare o diffondere alcuna informazione che riguarda l’Utente a fini commerciali e a non vendere, condividere o cedere i suoi database. Resta comunque inteso che i dati dell’Utente potranno da noi essere utilizzati per inviti a fiere, mostre e convegni ed altre attività di marketing, svolte dal nostro gruppo aziendale e dalla nostra rete vendita. I dati potranno essere collocati presso un servizio di web hosting.
 
F) DIRITTI DELL’INTERESSATO.
L’art. 7 del DL n. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; l’attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rilevi impossibile o comporti un impegno di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato; impregiudicate le conseguenze di cui al punto D), di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento stesso dei dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
 
G) TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO.
Titolare del trattamento dati, ai sensi del DL n. 196/2003 è GEOTOP s.r.l.. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione di GEOTOP s.r.l. ed ha luogo presso la sede della stessa e sarà curato soltanto dal personale ad esso incaricato. Alla GEOTOP s.r.l. l’Utente potrà rivolgersi in qualsiasi momento ove intenda revocare l’autorizzazione al trattamento.